(окончание поста)
КОНЦЕПЦИЯ
минимизации образования отходов
в Российской Федерации
Публично-правовая компания по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами
«Российский экологический оператор»
2024 год
Минимизация образования отходов упаковки из стекла
63. Масса отходов, образующихся в результате утраты потребительских свойств упаковки из стекла в Российской Федерации по экспертным оценкам составляет до 4,5 млн. тонн ежегодно, при этом собирается и утилизируется не более 10% от общего объема образования. Низкий процент переработки отходов стекла обусловлен высокой стоимостью затрат на организацию процессов их сбора, транспортирования, обработки и утилизации при наличии требований к характеристикам стеклянного боя, пригодного к применению в качестве вторичного сырья при производстве новых изделий.
64. Отходы стекла, попадая в окружающую среду способны оказывать травмотологическое воздействие на любые живые организмы, включая человека.
65. Захоронение стеклянных отходов на объектах размещения отходов и их несанкционированное размещение в окружающей среде приводит к загрязнению грунтовых вод и водных объектов выщелачиваемыми компонентами.
66. Стекло подвергается коррозии, происходит разрушение с выделением большого количества щелочи. Малые фракции стекла имеют большую скорость распространения коррозии. Данный процесс приводит к изменению кислотнощелочного баланса грунтовых вод и приводит к негативным изменениям в плодородности почвы.
67. На интенсивность коррозии большое влияние оказывает влага. В связи с этим стеклянные отходы рекомендуется хранить под навесами. Фрагменты стекла, могут производить «эффект линзы», в результате которого трава или отдельные виды отходов могут воспламениться и приводить к пожароопасным ситуациям.
68. Повторное использование стеклянных бутылок и банок до конца 80-х годов было организовано на государственном уровне. Залоговая стоимость стеклянной тары зачастую составляла половину от стоимости всего продукта. Стоимость бутылки газированного напитка составляла в среднем 25 копеек, а стоимость использованной упаковки из стекла 12 копеек. Данная система позволяла вовлекать во вторичный оборот около 80% использованной тары.
69. До 2012 года существовала сеть пунктов приема стеклотары, а уровень вовлечения во вторичный оборот составлял до 40%. Снижение объема вовлекаемой стеклянной тары во вторичный оборот было обусловлено сохранением экономической рентабельности такой деятельности исключительно в части алкогольной продукции в условиях отмены залоговой стоимости.
70. С момента вступления в силу с 1 января 2012 года технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки» ТР ТС 005/2011, содержащего норму запрета на повторное использование стеклянной упаковки для контакта с алкогольной продукцией и детским питанием, система сбора и вторичного использования упаковки из стекла была исключена.
71. Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 15.06.2012 № 35, в соответствии с которым снят запрет на повторное использование стеклянной упаковки для контакта с алкогольной продукцией, не оказал положительного эффекта на систему сбора и повторного использования упаковки из стекла.
72. Действующая система обращения с отходами стеклянной тары, выстроена так, что стеклянная тара не применяется повторно, а виде стеклобоя поступает как вторичное сырье для производства новой стеклянной тары или строительных изделий.
73. Учитывая технологические особенности вовлечения отходов, стекла во вторичной оборот, связанные с объемом потребности и качественными характеристиками, необходимо принять меры, направленные на создание системы повторного использования стеклянной тары в Российской Федерации путем реализации следующих мероприятий:
1) введение залоговой стоимости тары, в том числе на все виды тары;
2) закрепление в нормативах градостроительного проектирования минимального уровня обеспеченности комплексов многоквартирных домов пунктами сбора вторичных ресурсов, приема тары и иных изделий, пригодных к дальнейшему использованию;
3) установление мер поддержки для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере возврата для повторного использования бывших в употреблении товаров и упаковки, включая налоговые льготы и упрощение представления земельных участков, зданий, строений, сооружений, помещений;
4) установление мер поддержки, направленных на создание инфраструктуры мойки и дезинфекции тары;
5) введение требований по стандартизации производимой упаковки.
Минимизация образования отходов товаров одноразового использования
74. Товары одноразового использования приводят к значительному увеличению объема образования отходов при краткосрочном сроке использования и отсутствии возможности сбора и переработки.
75. В целях минимизации образования отходов необходимо разработать и реализовать меры, направленные на снижение потребления одноразовых изделий в пользу многоразовых. При этом, целесообразно применять не столько ограничительные меры, сколько стимулирующие юридических и физических лиц к переходу к использованию многоразовых альтернативных изделий.
76. Одноразовая посуда, преимущественно из пластмассовых материалов, используется при проведении массовых мероприятий, реализуется потребителям в торговых объектах, предприятиями общественного питания и сервисами доставки.
77. Ежегодное образование использованной одноразовой посуды составляет около 100 тысяч тонн в год, которая ввиду сложности сбора и переработки преимущественно захораниваются или бесконтрольно выбрасывается, нанося вред окружающей среде.
78. В связи с растущей мировой проблемой, связанной с ростом пластикового загрязнения, ряд стран уже ввел ограничительные меры на использование одноразовой посуды.
79. Директива Европейского союза по уменьшению влияния определённых видов пластика на окружающую среду ограничивает размещение на рынке одноразовых пластмассовых изделий, в том числе ватные палочки, кроме случаев, когда они используются для медицинских целей, столовые приборы (вилки, ножи, ложки, палочки для еды), тарелки, соломинки для напитков, мешалки для напитков, палочки для крепления и поддержки воздушных шаров, контейнеры для пищевых продуктов, изготовленные из пенополистирола, емкости для напитков из пенополистирола, включая их колпачки и крышки, чашки для напитков из пенополистирола, включая их колпачки и крышки.
80. В Индии с 1 июля 2022 года введен запрет на производство, продажу и использование некоторых видов одноразовых изделий из пластика, в том числе ватных палочек, одноразовой посуды, упаковок для сигарет, изделий из полистирола.
81. В отдельных штатах Индонезии введен запрет на использование одноразового пластика: Пурвакарт, Денпасар, Банджармасин, Баликпапан, Паданг, Богор, Бали и Джакарта.
82. Канада реализует поэтапное введение запрета на столовые приборы, посуду, палочек и трубочек из неперерабатываемого пластика: с 20.12.2020 года продажи, с 20.12.2022 года - производство и импорт, с 20.12.2025 года - производство для экспорта.
83. План действий Китайской Народной Республики по ограничению пластиковой продукции на 2020-2025 годы включает следующие ограничительные меры:
1) запрет ресторанам предоставлять неразлагаемые одноразовые пластиковые трубочки c 1 января 2021 года;
2) запрет одноразовой пластиковой посуды в местах общественного питания в городах c 1 января 2021 года, на территории всей страны с 2022 года;
3) запрет неразлагаемых пластиковых пакетов с 2021 года в крупных городах, с 2022 года во всех городах и провинциях (для магазинов, торгующих свежей продукцией, с 2025 г.), на рынках с 2025 года;
4) запрет неразлагаемых упаковочных пластиковых пакетов для почтовых и курьерских целей в экономически развитых районах с 2022 года, на территории всей страны с 2025 года;
5) запрет предоставления одноразовых пластиковых изделий в отелях, имеющих звездную категорию с 2022 года, во всех остальных отелях с 2025 года;
6) запрет продукции, содержащей пластиковые микрогранулы, с 31 декабря 2022 года.
84. В Новой Зеландии с 1 октября 2022 года введен запрет на использование пищевых лотков и контейнеров из ПВХ, упаковки из полистирола для еды и напитков на вынос, упаковки из пенополистирола для пищевых продуктов и напитков, изделий из пластика с добавками, способствующими разложению. С 2023 года запрет пластиковых пакетов для продуктов, пластиковой посуды и приборов, трубочек и этикеток.
85. В 2021 году в США на уровне штата Вашингтон принят закон (CT SB5022), который запрещает продажу и дистрибуцию определенных видов пластика в штате, ограничивает возможности предприятий общественного питания предоставлять потребителям одноразовые пластиковые изделия (столовые приборы и соломинки), устанавливает минимальное количество переработанного содержимого для некоторых пластиковых изделий, продаваемых в штате.
86. В Тайланде реализуется Дорожная карта по управлению пластиковыми отходами 2018-2030 годы, которая в числе прочих мероприятий включает запрет пластиковых трубочек, одноразовых пластиковых стаканчиков тоньше 100 микрон, пищевых контейнеров из вспененного пластика и пластиковых пакетов менее 36 микрон.
87. Президентом Российской Федерации по итогам совещания по вопросам развития лесопромышленного комплекса Пр-562, п.1в)-6 поручено увеличить долю использования населением, организациями пищевой и перерабатывающей промышленности, организациями в сфере торговли и гостинично-ресторанного бизнеса одноразовой бумажной (картонной) тары, упаковки, посуды в целях отказа от пластиковых изделий.
88. Федеральным проектом «Экономика замкнутого цикла» предусмотрены меры, направленные на снижение объема оборота отдельных видов не утилизируемой продукции: в 2024 году запрет до 5 видов, к 2030 году запрет до 20 видов.
89. В целях минимизации образования отходов одноразовой посуды целесообразно реализовать меры, направленные на поэтапный отказ от одноразовых изделий в пользу многоразовых альтернатив и (или) одноразовой посуды из биоразлагаемых материалов. Для этого необходимо:
1) разработать региональный (межгосударственный) стандарт, в котором установить критерии отнесения посуды из пластмасс к категории одноразовой, а также описать характеристики такой продукции;
2) внести изменения в Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2) в части дополнения категории 22.29.23.110 «Посуда столовая и кухонная пластмассовая» подкатегориями 22.29.23.111 «Посуда столовая и кухонная пластмассовая многоразового использования» и 22.29.23.112 «Посуда столовая и кухонная пластмассовая одноразового использования»;
3) включить посуду столовую и кухонную пластмассовую одноразового использования в перечень видов продукции (товаров), производство и использование которых недопускаются в связи с тем, что отходы от использования такой продукции (товаров) не подлежат обработке и (или) утилизации либо их обработка и (или) утилизация затруднительны;
4) определить инструменты контроля за соблюдением запрета на производство и использование отдельных видов продукции (товаров) и ответственность за нарушения данных ограничительных мер;
5) разработать и реализовать меры экономического стимулирования, направленные на снижение количества использования иных видов одноразовых товаров, в отношении которых возможны альтернативные виды многоразового использования или иные технологические решения, позволяющие отказаться от отдельных видов одноразовой продукции.
90. Торговые объекты необходимо стимулировать к постепенному отказу от одноразовых пластиковых пакетов взамен текстильных сумок многоразового использования. Опыт, проведенный одним из торговых объектов на территории города Перми, показал положительную реакцию со стороны покупателей на инициативу полного отказа от пластмассовых пакетов взамен на многоразовую сумку.
91. Отдельной проработки требуют вопросы реализации максимального внедрения технологических решений, позволяющих полностью или частично отказаться от иных видов одноразовой продукции.
92. Сократить количество используемой упаковки для питьевой воды позволит поддержка проектов по возмездному и безвозмездному отпуску питьевой воды населению в собственные многоразовые канистры и бутыли. Размещение автоматов для питьевой воды при въездах в дачные поселки, в значительной мере может способствовать снижению количества индивидуальной одноразовой упаковки, а также позволит гражданам экономить денежные средства.
93. Предприятия сферы обслуживания необходимо стимулировать к внедрению информационных решений, позволяющих отказаться от использования пластиковых карт и бумажных кассовых чеков, а обустройство мест общественного пользования аппаратами для сушки рук, позволит сократить объем образования отходов бумаги. Отказ от антисептических салфеток в тех помещениях, где существует возможность размещения санитарных узлов, позволит значительно сократить объем отходов из неперерабатываемых нетканых материалов.
94. Отдельное внимание необходимо уделить стимулированию юридических лиц к организации работы по принципу ответственного потребления за счет минимизации использования бумаги для печати, рекламных листовок на выставках и иных мероприятиях, а также отказа от одноразовой сувенирной и подарочной продукции взамен полезных изделий длительного использования.
Развитие систем совместного использования вещей
95. Значительная часть приобретаемых населением товаров практически не используется. Альтернативой системе владения является система совместного использования, которая может значительно сократить объем потребляемых товаров. Инструменты, игрушки, спортивные товары, сумки, автомобили, одежда и иные изделия могут совместно использоваться на условиях аренды или безвозмездного пользования.
96. Развитие систем совместного использования не только соответствует принципам экономики замкнутого цикла в части сокращения образования отходов, но и позволяет оптимизировать экономические расходы граждан.
97. В Российской Федерации среди наиболее развивающихся проектов, относящихся к совместному использованию, можно отметить краткосрочную аренду автомобилей, велосипедов и электросамокатов. Рентабельность таких проектов позволяет владельцам сервисов направлять собственные средства на популяризацию данной услуги.
98. Инициативы, связанные с услугами аренды иных товаров, существуют, но при этом развиваются медленно. Отсутствие централизованного сервиса совместного использования вещей, работа которого направлена на повышение осведомленности граждан о предоставляемых услугах, их экологической и экономической выгоде и гарантий безопасности совершаемых сделок между арендаторами и арендодателями является причиной слабого развития данных услуг.
99. В целях развития систем совместного пользования, требуется проработать вопрос создания и развития централизованного или нескольких соответствующих сервисов, а также организовать работу с населением по популяризации совместного использования, в том числе в рамках образовательных программ и мероприятий по экопросвещению.
Сокращение пищевой продукции с истекшим сроком годности
100. По экспертным оценкам в Российской Федерации образуется 17 миллионов тонн отходов продуктов питания. В совокупном объеме продовольственных товаров потери превышают 40%:
1) более 20% на стадии производства, переработки и транспортирования;
2) более 9% на стадии хранения и реализации конечным потребителям;
3) около 12% выбрасывается потребителями по истечению срока годности.
101. В торговых объектах большую часть продукции с истекшим сроком составляет молочная продукция, овощи, хлебобулочные и макаронные изделия, мука. В домохозяйствах по истечении срока годности потребители выбрасывают хлебобулочные и макаронные изделия, фрукты и овощи.
102. Сокращение потерь продукции позволило бы сократить долю образования пищевых отходов в домохозяйствах на 82%, а в торговых объектах на 70%.
103. Образование 17 миллионов тонн пищевых отходов является источником выброса более 2 миллионов тонн свалочного газа. Стоимость потерянных продуктов питания оценивается более чем в 1,6 триллионов рублей, что соответствует 12% оборота розничной торговли продуктами питания в Российской Федерации.
104. Разработка и реализация мер, направленных на сокращение объёма образования продовольственных товаров с истекшим сроком годности за счет их своевременной передачи для потребления в значительной мере будет способствовать минимизации образования пищевых отходов, что позволит сократить количество объектов размещения отходов и уменьшить объём выбросов метана, а также достижению целей в области устойчивого развития (ЦУР), принятых ООН на период до 2030 года и направленных на повышение благосостояния населения и улучшение экологической ситуации.
105. Эффективным решением проблемы является развитие системы распределения продуктов питания, преимущественно с истекающим сроком годности, с привлечением специализированных организаций и активном участии предприятий сельского хозяйства, пищевой промышленности, оптовой и розничной торговли, общественного питания и гостиничного хозяйства.
106. Основной принцип работы системы заключается в сборе оператором системы продовольственной продукции пригодной к употреблению и её распределению между социально защищенными категориями граждан.
107. Оператором системы распределения продуктов питания целесообразно определить специализированную благотворительную организацию, отвечающую за организацию сбора и передачи продовольственных товаров путем развития и поддержки коммуникаций с предприятиями сельского хозяйства, пищевой промышленности, оптовой и розничной торговли, общественного питания и гостиничного хозяйства, развития технологических платформ.
108. Система налогообложения дестимулирует безвозмездную передачу продовольственных товаров предприятиями оптовой и розничной торговли в части обязанности по уплате налога на добавленную стоимость за реализованную продукцию. Торговым объектам экономически выгодно списывать просроченную продукцию, осуществлять взаимодействие с региональными операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами, организациями, оказывающими услуги по транспортированию отходов, исключая передачу продукции в благотворительных целях до истечения сроков её годности.
109. При проработке вопроса налогового стимулирования необходимо исключить возможность продажи продовольственных товаров, направленных на благотворительность, и исключить возможность занижения налоговой базы недобросовестными торговыми сетями.
110. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 20.11.2020 № 36 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию» не допускает реализацию населению пищевой продукции, подпадающей под определенные пунктом 8.11 критерии, в том числе не соответствующей органолептическим показателям. Часть продукции нетоварного вида, но пригодной к употреблению в пищу запрещена к реализации, в том числе на благотворительные цели.
111. Для развития системы распределения продуктов питания необходима разработка и внесение изменений в законодательство, предусматривающих следующие положения:
1) внести изменения в законодательство о налогах и сборах, предусматривающие освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость в случае передачи продуктов питания третьим лицам в благотворительных целях;
2) наделить Правительство Российской Федерации следующими полномочиями:
2.1) утверждение перечня продовольственных товаров, которые могут быть переданы в целях благотворительности;
2.2) утверждение правил и порядка безвозмездной передачи пригодной к употреблению пищевой продукции в благотворительных целях;
2.3) ведение реестра операторов системы распределения продуктов питания;
2.4) ведение реестра участников системы распределения продуктов питания из числа предприятий сельского хозяйства, пищевой промышленности, оптовой и розничной торговли, общественного питания и гостиничного хозяйства;
3) внести изменения в санитарно-эпидемиологическое законодательство (санитарно-эпидемиологические требования), предусматривающие корректировку положений, касающихся обособления процессов безвозмездной реализации пищевой продукции с установлением критериев к такой продукции, позволяющих осуществлять их законную передачу.
4) предусмотреть мероприятия по просвещению населения, направленные на формирование следующих поведенческих навыков покупателей:
4.1) отказ от чрезмерных необоснованных покупок, в том числе навязанных рекламными акциями, в пользу осуществления осознанных практичных покупок;
4.2) использование тележки в магазинах только в тех случаях, когда планируется приобретение большого количества товаров, в остальных случаях использовать корзину с ручной переноской;
4.3) развитие привычки по составлению списка покупок, для избегания приобретения излишней продукции;
4.4) организация правильного хранения продуктов питания в бытовых холодильных камерах и кладовых с учетом рекомендуемых температурных режимов, а также включающая складирование таким образом, чтобы скоропортящиеся продукты находились на переднем плане для их первоочередного потребления;
4.5) своевременная передача излишков продовольственных товаров до истечения срока годности операторам системы безвозмездного распределения продуктов питания.
Роль системы образования в минимизации образования отходов
112. Основные образовательные программы включают аспекты повышения экологической грамотности учащихся. Экологическое просвещение учащихся осуществляется посредством организации специализированных дополнительных образовательных программ. Данные программы направленны преимущественно на ответственное обращение с образующимися отходами, но практически не содержат аспекты предотвращения их появления.
113. Успешная реализация мероприятий по переходу к ответственному потреблению напрямую зависит от деятельности образовательных учреждений, в которых формируются основы воспитания и поведенческих привычек учащихся.
114. В Союзе ССР бережливое отношение к продуктам питания воспитывалось учителями с использованием учебной литературы, которая формировала навыки ответственного обращения с продуктами питания, исключая их потерю.
115. В рамках уроков труда учащихся обучали мелкому ремонту одежды, предметов мебели и хозяйственного инвентаря, что также отвечало принципам ответственного потребления в части продления жизненного цикла отдельных видов изделий.
116. Роль образовательной системы в формировании экологической грамотности учащихся является ключевой. Меры по экологическому воспитанию в части ответственного потребления не должны ограничиваться основными и дополнительными образовательными программами и должны быть направлены на внедрение практических решений непосредственно на территории образовательных учреждений.
117. С 1 сентября 2024 года в соответствии с Федеральным законом от 19.12.2023 № 618-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» в школах вводится обязательный учебный предмет «труд (технология)». Разрабатываемая федеральная учебная рабочая программа предполагает модульную структуру, включающую:
1) для начального общего образования четыре модуля: «Технологии, профессии и производства», «Конструирование и моделирование», «Информационно-коммуникативные технологии» и «Технологии ручной обработки материалов»;
2) для основного и среднего общего образования пять обязательных для изучения модулей, включая «Производство и технологии», «Технологии обработки материалов и пищевых продуктов», «Компьютерная графика. Черчение», «Робототехника», «3D-моделирование, прототипирование, макетирование» и три модуля на выбор - «Автоматизированные системы», «Животноводство», «Растениеводство».
118. Минпросвещения России допускает разработку дополнительных вариативных модулей на уровне региона в зависимости от потребностей: «Авиамоделирование», «Медиатехнологии», «Сити-фермерство», «Ресурсосберегающие технологии».
119. В целях минимизации образования отходов необходимо:
1) предусмотреть включение в федеральную учебную рабочую программу по учебному предмету «Труд (технология)» учебные действия, позволяющие освоить навыки осуществления мелкого ремонта одежды, предметов мебели, хозяйственного инвентаря и иной продукции;
2) проработать возможность внедрения на территориях образовательных учреждений практических решений, направленных на минимизацию образования отходов;
3) проработать возможность привлечения к ремонту отдельных видов изделий учащихся организаций среднего профессионального образования технической направленности;
120. Система предварительного заказа горячего питания для учащихся успешно реализуется в Москве. Сервис позволяет осуществить предварительный заказ по ежедневному индивидуальному графику на 2 недели вперёд, при этом, не позднее 3 дней до даты предоставления питания допускается корректировка или отмена заказа. Предоставляется возможность выбора из нескольких рационов питания завтраков и обедов, сформированных поставщиком питания и сбалансированных по энергетической ценности, что позволяет самостоятельно скомпоновать рацион ребенка из отдельных блюд для максимального учета личных предпочтений и особенностей в питании учащегося. Повсеместное поэтапное внедрение практического опыта Москвы в другие субъекты Российской Федерации, наряду с иными положительными эффектами, будет способствовать сокращению образования пищевых отходов.
121. В целях минимизации образования пищевых отходов необходимо:
1) проработать возможность предоставления в столовых образовательных учреждений на выбор двух возможных размеров порций (для большого количества учащихся, прежде всего младших классов, размеры порций представляются избыточными).
2) распространить систему предварительного заказа горячего питания, которая будет способствовать сокращению потерь пищевой продукции.
V. Этапы реализации настоящей Концепции
122. Реализация настоящей Концепции должна предусматривать следующие этапы:
1) подготовительный этап:
1.1) Минпромторгу России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и публично-правовой компанией по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами «Российский экологический оператор» направить в Правительство Российской Федерации предложения:
по мерам стимулирования производителей продукции к осуществлению поэтапного перехода к модели ответственного производства;
по созданию и развитию сервисных ремонтных центров, в том числе социальных.
1.2) Минприроды России и публично-правовой компании по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами «Российский экологический оператор» направить в Правительство Российской Федерации предложения:
по внесению изменений в методику расчета ставок экологического сбора в части применения повышающего коэффициента к ставке экологического сбора, распространяющегося на тех производителей электронного и электрического оборудования, которые устанавливают продолжительность срока службы товаров менее 10 лет;
по созданию и поддержке сервисов возмездной и безвозмездной передачи товаров, бывших в употреблении;
по необходимым мерам, направленным на минимизацию образования отходов одноразовых товаров, транспортной и потребительской упаковки из полимерных материалов и стекла;
по развитию систем совместного пользования вещами.
1.3) Роспотребнадзору совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и публично-правовой компанией по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами «Российский экологический оператор» направить в Правительство Российской Федерации предложения по перечню мер, необходимых для развития системы распределения продуктов питания.
1.4) Минпросвещению России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и публично-правовой компанией по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами «Российский экологический оператор» направить в Правительство Российской Федерации предложения по перечню мероприятий, направленных на совершенствование образовательных программ в части популяризации ответственного потребления и внедрение практических решений, направленных на минимизацию образования отходов;
2) Срок реализации подготовительного этапа 2025 год;
3) основной этап:
3.1) совершенствование нормативной правовой базы в целях реализации положений концепции;
3.2) установление целевых показателей минимизации образования отходов;
3.3) включение в паспорт федерального проекта «Экономика замкнутого цикла» мероприятий по минимизации образования отходов;
4) срок реализации подготовительного этапа 2026-2030 годы.
Ожидаемые результаты реализации настоящей Концепции
123. В результате реализации настоящей Концепции будут достигнуты следующие результаты:
1) снижение объема отходов, направляемых на захоронение;
достижение национальной цели развития Российской Федерации на период до 2030 года по снижению
[1] Постановление Правительства РФ от 15.04.2014 № 326 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Охрана окружающей среды»;
[2] федеральный проект «Экономика замкнутого цикла», включенный в перечень инициатив социально-экономического развития Российской Федерации до 2030 года и утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 06.10.2021 г. № 2816-р.
[3] Распоряжение Правительства РФ от 25.01.2018 N 84-р «Об утверждении Стратегии развития промышленности по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства и потребления на период до 20
Читать далее
Проект
КОНЦЕПЦИЯ
минимизации образования отходов
в Российской Федерации
Публично-правовая компания по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами
«Российский экологический оператор»
2024 год
Минимизация образования отходов упаковки из стекла
63. Масса отходов, образующихся в результате утраты потребительских свойств упаковки из стекла в Российской Федерации по экспертным оценкам составляет до 4,5 млн. тонн ежегодно, при этом собирается и утилизируется не более 10% от общего объема образования. Низкий процент переработки отходов стекла обусловлен высокой стоимостью затрат на организацию процессов их сбора, транспортирования, обработки и утилизации при наличии требований к характеристикам стеклянного боя, пригодного к применению в качестве вторичного сырья при производстве новых изделий.
64. Отходы стекла, попадая в окружающую среду способны оказывать травмотологическое воздействие на любые живые организмы, включая человека.
65. Захоронение стеклянных отходов на объектах размещения отходов и их несанкционированное размещение в окружающей среде приводит к загрязнению грунтовых вод и водных объектов выщелачиваемыми компонентами.
66. Стекло подвергается коррозии, происходит разрушение с выделением большого количества щелочи. Малые фракции стекла имеют большую скорость распространения коррозии. Данный процесс приводит к изменению кислотнощелочного баланса грунтовых вод и приводит к негативным изменениям в плодородности почвы.
67. На интенсивность коррозии большое влияние оказывает влага. В связи с этим стеклянные отходы рекомендуется хранить под навесами. Фрагменты стекла, могут производить «эффект линзы», в результате которого трава или отдельные виды отходов могут воспламениться и приводить к пожароопасным ситуациям.
68. Повторное использование стеклянных бутылок и банок до конца 80-х годов было организовано на государственном уровне. Залоговая стоимость стеклянной тары зачастую составляла половину от стоимости всего продукта. Стоимость бутылки газированного напитка составляла в среднем 25 копеек, а стоимость использованной упаковки из стекла 12 копеек. Данная система позволяла вовлекать во вторичный оборот около 80% использованной тары.
69. До 2012 года существовала сеть пунктов приема стеклотары, а уровень вовлечения во вторичный оборот составлял до 40%. Снижение объема вовлекаемой стеклянной тары во вторичный оборот было обусловлено сохранением экономической рентабельности такой деятельности исключительно в части алкогольной продукции в условиях отмены залоговой стоимости.
70. С момента вступления в силу с 1 января 2012 года технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки» ТР ТС 005/2011, содержащего норму запрета на повторное использование стеклянной упаковки для контакта с алкогольной продукцией и детским питанием, система сбора и вторичного использования упаковки из стекла была исключена.
71. Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 15.06.2012 № 35, в соответствии с которым снят запрет на повторное использование стеклянной упаковки для контакта с алкогольной продукцией, не оказал положительного эффекта на систему сбора и повторного использования упаковки из стекла.
72. Действующая система обращения с отходами стеклянной тары, выстроена так, что стеклянная тара не применяется повторно, а виде стеклобоя поступает как вторичное сырье для производства новой стеклянной тары или строительных изделий.
73. Учитывая технологические особенности вовлечения отходов, стекла во вторичной оборот, связанные с объемом потребности и качественными характеристиками, необходимо принять меры, направленные на создание системы повторного использования стеклянной тары в Российской Федерации путем реализации следующих мероприятий:
1) введение залоговой стоимости тары, в том числе на все виды тары;
2) закрепление в нормативах градостроительного проектирования минимального уровня обеспеченности комплексов многоквартирных домов пунктами сбора вторичных ресурсов, приема тары и иных изделий, пригодных к дальнейшему использованию;
3) установление мер поддержки для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере возврата для повторного использования бывших в употреблении товаров и упаковки, включая налоговые льготы и упрощение представления земельных участков, зданий, строений, сооружений, помещений;
4) установление мер поддержки, направленных на создание инфраструктуры мойки и дезинфекции тары;
5) введение требований по стандартизации производимой упаковки.
Минимизация образования отходов товаров одноразового использования
74. Товары одноразового использования приводят к значительному увеличению объема образования отходов при краткосрочном сроке использования и отсутствии возможности сбора и переработки.
75. В целях минимизации образования отходов необходимо разработать и реализовать меры, направленные на снижение потребления одноразовых изделий в пользу многоразовых. При этом, целесообразно применять не столько ограничительные меры, сколько стимулирующие юридических и физических лиц к переходу к использованию многоразовых альтернативных изделий.
76. Одноразовая посуда, преимущественно из пластмассовых материалов, используется при проведении массовых мероприятий, реализуется потребителям в торговых объектах, предприятиями общественного питания и сервисами доставки.
77. Ежегодное образование использованной одноразовой посуды составляет около 100 тысяч тонн в год, которая ввиду сложности сбора и переработки преимущественно захораниваются или бесконтрольно выбрасывается, нанося вред окружающей среде.
78. В связи с растущей мировой проблемой, связанной с ростом пластикового загрязнения, ряд стран уже ввел ограничительные меры на использование одноразовой посуды.
79. Директива Европейского союза по уменьшению влияния определённых видов пластика на окружающую среду ограничивает размещение на рынке одноразовых пластмассовых изделий, в том числе ватные палочки, кроме случаев, когда они используются для медицинских целей, столовые приборы (вилки, ножи, ложки, палочки для еды), тарелки, соломинки для напитков, мешалки для напитков, палочки для крепления и поддержки воздушных шаров, контейнеры для пищевых продуктов, изготовленные из пенополистирола, емкости для напитков из пенополистирола, включая их колпачки и крышки, чашки для напитков из пенополистирола, включая их колпачки и крышки.
80. В Индии с 1 июля 2022 года введен запрет на производство, продажу и использование некоторых видов одноразовых изделий из пластика, в том числе ватных палочек, одноразовой посуды, упаковок для сигарет, изделий из полистирола.
81. В отдельных штатах Индонезии введен запрет на использование одноразового пластика: Пурвакарт, Денпасар, Банджармасин, Баликпапан, Паданг, Богор, Бали и Джакарта.
82. Канада реализует поэтапное введение запрета на столовые приборы, посуду, палочек и трубочек из неперерабатываемого пластика: с 20.12.2020 года продажи, с 20.12.2022 года - производство и импорт, с 20.12.2025 года - производство для экспорта.
83. План действий Китайской Народной Республики по ограничению пластиковой продукции на 2020-2025 годы включает следующие ограничительные меры:
1) запрет ресторанам предоставлять неразлагаемые одноразовые пластиковые трубочки c 1 января 2021 года;
2) запрет одноразовой пластиковой посуды в местах общественного питания в городах c 1 января 2021 года, на территории всей страны с 2022 года;
3) запрет неразлагаемых пластиковых пакетов с 2021 года в крупных городах, с 2022 года во всех городах и провинциях (для магазинов, торгующих свежей продукцией, с 2025 г.), на рынках с 2025 года;
4) запрет неразлагаемых упаковочных пластиковых пакетов для почтовых и курьерских целей в экономически развитых районах с 2022 года, на территории всей страны с 2025 года;
5) запрет предоставления одноразовых пластиковых изделий в отелях, имеющих звездную категорию с 2022 года, во всех остальных отелях с 2025 года;
6) запрет продукции, содержащей пластиковые микрогранулы, с 31 декабря 2022 года.
84. В Новой Зеландии с 1 октября 2022 года введен запрет на использование пищевых лотков и контейнеров из ПВХ, упаковки из полистирола для еды и напитков на вынос, упаковки из пенополистирола для пищевых продуктов и напитков, изделий из пластика с добавками, способствующими разложению. С 2023 года запрет пластиковых пакетов для продуктов, пластиковой посуды и приборов, трубочек и этикеток.
85. В 2021 году в США на уровне штата Вашингтон принят закон (CT SB5022), который запрещает продажу и дистрибуцию определенных видов пластика в штате, ограничивает возможности предприятий общественного питания предоставлять потребителям одноразовые пластиковые изделия (столовые приборы и соломинки), устанавливает минимальное количество переработанного содержимого для некоторых пластиковых изделий, продаваемых в штате.
86. В Тайланде реализуется Дорожная карта по управлению пластиковыми отходами 2018-2030 годы, которая в числе прочих мероприятий включает запрет пластиковых трубочек, одноразовых пластиковых стаканчиков тоньше 100 микрон, пищевых контейнеров из вспененного пластика и пластиковых пакетов менее 36 микрон.
87. Президентом Российской Федерации по итогам совещания по вопросам развития лесопромышленного комплекса Пр-562, п.1в)-6 поручено увеличить долю использования населением, организациями пищевой и перерабатывающей промышленности, организациями в сфере торговли и гостинично-ресторанного бизнеса одноразовой бумажной (картонной) тары, упаковки, посуды в целях отказа от пластиковых изделий.
88. Федеральным проектом «Экономика замкнутого цикла» предусмотрены меры, направленные на снижение объема оборота отдельных видов не утилизируемой продукции: в 2024 году запрет до 5 видов, к 2030 году запрет до 20 видов.
89. В целях минимизации образования отходов одноразовой посуды целесообразно реализовать меры, направленные на поэтапный отказ от одноразовых изделий в пользу многоразовых альтернатив и (или) одноразовой посуды из биоразлагаемых материалов. Для этого необходимо:
1) разработать региональный (межгосударственный) стандарт, в котором установить критерии отнесения посуды из пластмасс к категории одноразовой, а также описать характеристики такой продукции;
2) внести изменения в Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2) в части дополнения категории 22.29.23.110 «Посуда столовая и кухонная пластмассовая» подкатегориями 22.29.23.111 «Посуда столовая и кухонная пластмассовая многоразового использования» и 22.29.23.112 «Посуда столовая и кухонная пластмассовая одноразового использования»;
3) включить посуду столовую и кухонную пластмассовую одноразового использования в перечень видов продукции (товаров), производство и использование которых недопускаются в связи с тем, что отходы от использования такой продукции (товаров) не подлежат обработке и (или) утилизации либо их обработка и (или) утилизация затруднительны;
4) определить инструменты контроля за соблюдением запрета на производство и использование отдельных видов продукции (товаров) и ответственность за нарушения данных ограничительных мер;
5) разработать и реализовать меры экономического стимулирования, направленные на снижение количества использования иных видов одноразовых товаров, в отношении которых возможны альтернативные виды многоразового использования или иные технологические решения, позволяющие отказаться от отдельных видов одноразовой продукции.
90. Торговые объекты необходимо стимулировать к постепенному отказу от одноразовых пластиковых пакетов взамен текстильных сумок многоразового использования. Опыт, проведенный одним из торговых объектов на территории города Перми, показал положительную реакцию со стороны покупателей на инициативу полного отказа от пластмассовых пакетов взамен на многоразовую сумку.
91. Отдельной проработки требуют вопросы реализации максимального внедрения технологических решений, позволяющих полностью или частично отказаться от иных видов одноразовой продукции.
92. Сократить количество используемой упаковки для питьевой воды позволит поддержка проектов по возмездному и безвозмездному отпуску питьевой воды населению в собственные многоразовые канистры и бутыли. Размещение автоматов для питьевой воды при въездах в дачные поселки, в значительной мере может способствовать снижению количества индивидуальной одноразовой упаковки, а также позволит гражданам экономить денежные средства.
93. Предприятия сферы обслуживания необходимо стимулировать к внедрению информационных решений, позволяющих отказаться от использования пластиковых карт и бумажных кассовых чеков, а обустройство мест общественного пользования аппаратами для сушки рук, позволит сократить объем образования отходов бумаги. Отказ от антисептических салфеток в тех помещениях, где существует возможность размещения санитарных узлов, позволит значительно сократить объем отходов из неперерабатываемых нетканых материалов.
94. Отдельное внимание необходимо уделить стимулированию юридических лиц к организации работы по принципу ответственного потребления за счет минимизации использования бумаги для печати, рекламных листовок на выставках и иных мероприятиях, а также отказа от одноразовой сувенирной и подарочной продукции взамен полезных изделий длительного использования.
Развитие систем совместного использования вещей
95. Значительная часть приобретаемых населением товаров практически не используется. Альтернативой системе владения является система совместного использования, которая может значительно сократить объем потребляемых товаров. Инструменты, игрушки, спортивные товары, сумки, автомобили, одежда и иные изделия могут совместно использоваться на условиях аренды или безвозмездного пользования.
96. Развитие систем совместного использования не только соответствует принципам экономики замкнутого цикла в части сокращения образования отходов, но и позволяет оптимизировать экономические расходы граждан.
97. В Российской Федерации среди наиболее развивающихся проектов, относящихся к совместному использованию, можно отметить краткосрочную аренду автомобилей, велосипедов и электросамокатов. Рентабельность таких проектов позволяет владельцам сервисов направлять собственные средства на популяризацию данной услуги.
98. Инициативы, связанные с услугами аренды иных товаров, существуют, но при этом развиваются медленно. Отсутствие централизованного сервиса совместного использования вещей, работа которого направлена на повышение осведомленности граждан о предоставляемых услугах, их экологической и экономической выгоде и гарантий безопасности совершаемых сделок между арендаторами и арендодателями является причиной слабого развития данных услуг.
99. В целях развития систем совместного пользования, требуется проработать вопрос создания и развития централизованного или нескольких соответствующих сервисов, а также организовать работу с населением по популяризации совместного использования, в том числе в рамках образовательных программ и мероприятий по экопросвещению.
Сокращение пищевой продукции с истекшим сроком годности
100. По экспертным оценкам в Российской Федерации образуется 17 миллионов тонн отходов продуктов питания. В совокупном объеме продовольственных товаров потери превышают 40%:
1) более 20% на стадии производства, переработки и транспортирования;
2) более 9% на стадии хранения и реализации конечным потребителям;
3) около 12% выбрасывается потребителями по истечению срока годности.
101. В торговых объектах большую часть продукции с истекшим сроком составляет молочная продукция, овощи, хлебобулочные и макаронные изделия, мука. В домохозяйствах по истечении срока годности потребители выбрасывают хлебобулочные и макаронные изделия, фрукты и овощи.
102. Сокращение потерь продукции позволило бы сократить долю образования пищевых отходов в домохозяйствах на 82%, а в торговых объектах на 70%.
103. Образование 17 миллионов тонн пищевых отходов является источником выброса более 2 миллионов тонн свалочного газа. Стоимость потерянных продуктов питания оценивается более чем в 1,6 триллионов рублей, что соответствует 12% оборота розничной торговли продуктами питания в Российской Федерации.
104. Разработка и реализация мер, направленных на сокращение объёма образования продовольственных товаров с истекшим сроком годности за счет их своевременной передачи для потребления в значительной мере будет способствовать минимизации образования пищевых отходов, что позволит сократить количество объектов размещения отходов и уменьшить объём выбросов метана, а также достижению целей в области устойчивого развития (ЦУР), принятых ООН на период до 2030 года и направленных на повышение благосостояния населения и улучшение экологической ситуации.
105. Эффективным решением проблемы является развитие системы распределения продуктов питания, преимущественно с истекающим сроком годности, с привлечением специализированных организаций и активном участии предприятий сельского хозяйства, пищевой промышленности, оптовой и розничной торговли, общественного питания и гостиничного хозяйства.
106. Основной принцип работы системы заключается в сборе оператором системы продовольственной продукции пригодной к употреблению и её распределению между социально защищенными категориями граждан.
107. Оператором системы распределения продуктов питания целесообразно определить специализированную благотворительную организацию, отвечающую за организацию сбора и передачи продовольственных товаров путем развития и поддержки коммуникаций с предприятиями сельского хозяйства, пищевой промышленности, оптовой и розничной торговли, общественного питания и гостиничного хозяйства, развития технологических платформ.
108. Система налогообложения дестимулирует безвозмездную передачу продовольственных товаров предприятиями оптовой и розничной торговли в части обязанности по уплате налога на добавленную стоимость за реализованную продукцию. Торговым объектам экономически выгодно списывать просроченную продукцию, осуществлять взаимодействие с региональными операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами, организациями, оказывающими услуги по транспортированию отходов, исключая передачу продукции в благотворительных целях до истечения сроков её годности.
109. При проработке вопроса налогового стимулирования необходимо исключить возможность продажи продовольственных товаров, направленных на благотворительность, и исключить возможность занижения налоговой базы недобросовестными торговыми сетями.
110. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 20.11.2020 № 36 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию» не допускает реализацию населению пищевой продукции, подпадающей под определенные пунктом 8.11 критерии, в том числе не соответствующей органолептическим показателям. Часть продукции нетоварного вида, но пригодной к употреблению в пищу запрещена к реализации, в том числе на благотворительные цели.
111. Для развития системы распределения продуктов питания необходима разработка и внесение изменений в законодательство, предусматривающих следующие положения:
1) внести изменения в законодательство о налогах и сборах, предусматривающие освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость в случае передачи продуктов питания третьим лицам в благотворительных целях;
2) наделить Правительство Российской Федерации следующими полномочиями:
2.1) утверждение перечня продовольственных товаров, которые могут быть переданы в целях благотворительности;
2.2) утверждение правил и порядка безвозмездной передачи пригодной к употреблению пищевой продукции в благотворительных целях;
2.3) ведение реестра операторов системы распределения продуктов питания;
2.4) ведение реестра участников системы распределения продуктов питания из числа предприятий сельского хозяйства, пищевой промышленности, оптовой и розничной торговли, общественного питания и гостиничного хозяйства;
3) внести изменения в санитарно-эпидемиологическое законодательство (санитарно-эпидемиологические требования), предусматривающие корректировку положений, касающихся обособления процессов безвозмездной реализации пищевой продукции с установлением критериев к такой продукции, позволяющих осуществлять их законную передачу.
4) предусмотреть мероприятия по просвещению населения, направленные на формирование следующих поведенческих навыков покупателей:
4.1) отказ от чрезмерных необоснованных покупок, в том числе навязанных рекламными акциями, в пользу осуществления осознанных практичных покупок;
4.2) использование тележки в магазинах только в тех случаях, когда планируется приобретение большого количества товаров, в остальных случаях использовать корзину с ручной переноской;
4.3) развитие привычки по составлению списка покупок, для избегания приобретения излишней продукции;
4.4) организация правильного хранения продуктов питания в бытовых холодильных камерах и кладовых с учетом рекомендуемых температурных режимов, а также включающая складирование таким образом, чтобы скоропортящиеся продукты находились на переднем плане для их первоочередного потребления;
4.5) своевременная передача излишков продовольственных товаров до истечения срока годности операторам системы безвозмездного распределения продуктов питания.
Роль системы образования в минимизации образования отходов
112. Основные образовательные программы включают аспекты повышения экологической грамотности учащихся. Экологическое просвещение учащихся осуществляется посредством организации специализированных дополнительных образовательных программ. Данные программы направленны преимущественно на ответственное обращение с образующимися отходами, но практически не содержат аспекты предотвращения их появления.
113. Успешная реализация мероприятий по переходу к ответственному потреблению напрямую зависит от деятельности образовательных учреждений, в которых формируются основы воспитания и поведенческих привычек учащихся.
114. В Союзе ССР бережливое отношение к продуктам питания воспитывалось учителями с использованием учебной литературы, которая формировала навыки ответственного обращения с продуктами питания, исключая их потерю.
115. В рамках уроков труда учащихся обучали мелкому ремонту одежды, предметов мебели и хозяйственного инвентаря, что также отвечало принципам ответственного потребления в части продления жизненного цикла отдельных видов изделий.
116. Роль образовательной системы в формировании экологической грамотности учащихся является ключевой. Меры по экологическому воспитанию в части ответственного потребления не должны ограничиваться основными и дополнительными образовательными программами и должны быть направлены на внедрение практических решений непосредственно на территории образовательных учреждений.
117. С 1 сентября 2024 года в соответствии с Федеральным законом от 19.12.2023 № 618-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» в школах вводится обязательный учебный предмет «труд (технология)». Разрабатываемая федеральная учебная рабочая программа предполагает модульную структуру, включающую:
1) для начального общего образования четыре модуля: «Технологии, профессии и производства», «Конструирование и моделирование», «Информационно-коммуникативные технологии» и «Технологии ручной обработки материалов»;
2) для основного и среднего общего образования пять обязательных для изучения модулей, включая «Производство и технологии», «Технологии обработки материалов и пищевых продуктов», «Компьютерная графика. Черчение», «Робототехника», «3D-моделирование, прототипирование, макетирование» и три модуля на выбор - «Автоматизированные системы», «Животноводство», «Растениеводство».
118. Минпросвещения России допускает разработку дополнительных вариативных модулей на уровне региона в зависимости от потребностей: «Авиамоделирование», «Медиатехнологии», «Сити-фермерство», «Ресурсосберегающие технологии».
119. В целях минимизации образования отходов необходимо:
1) предусмотреть включение в федеральную учебную рабочую программу по учебному предмету «Труд (технология)» учебные действия, позволяющие освоить навыки осуществления мелкого ремонта одежды, предметов мебели, хозяйственного инвентаря и иной продукции;
2) проработать возможность внедрения на территориях образовательных учреждений практических решений, направленных на минимизацию образования отходов;
3) проработать возможность привлечения к ремонту отдельных видов изделий учащихся организаций среднего профессионального образования технической направленности;
120. Система предварительного заказа горячего питания для учащихся успешно реализуется в Москве. Сервис позволяет осуществить предварительный заказ по ежедневному индивидуальному графику на 2 недели вперёд, при этом, не позднее 3 дней до даты предоставления питания допускается корректировка или отмена заказа. Предоставляется возможность выбора из нескольких рационов питания завтраков и обедов, сформированных поставщиком питания и сбалансированных по энергетической ценности, что позволяет самостоятельно скомпоновать рацион ребенка из отдельных блюд для максимального учета личных предпочтений и особенностей в питании учащегося. Повсеместное поэтапное внедрение практического опыта Москвы в другие субъекты Российской Федерации, наряду с иными положительными эффектами, будет способствовать сокращению образования пищевых отходов.
121. В целях минимизации образования пищевых отходов необходимо:
1) проработать возможность предоставления в столовых образовательных учреждений на выбор двух возможных размеров порций (для большого количества учащихся, прежде всего младших классов, размеры порций представляются избыточными).
2) распространить систему предварительного заказа горячего питания, которая будет способствовать сокращению потерь пищевой продукции.
V. Этапы реализации настоящей Концепции
122. Реализация настоящей Концепции должна предусматривать следующие этапы:
1) подготовительный этап:
1.1) Минпромторгу России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и публично-правовой компанией по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами «Российский экологический оператор» направить в Правительство Российской Федерации предложения:
по мерам стимулирования производителей продукции к осуществлению поэтапного перехода к модели ответственного производства;
по созданию и развитию сервисных ремонтных центров, в том числе социальных.
1.2) Минприроды России и публично-правовой компании по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами «Российский экологический оператор» направить в Правительство Российской Федерации предложения:
по внесению изменений в методику расчета ставок экологического сбора в части применения повышающего коэффициента к ставке экологического сбора, распространяющегося на тех производителей электронного и электрического оборудования, которые устанавливают продолжительность срока службы товаров менее 10 лет;
по созданию и поддержке сервисов возмездной и безвозмездной передачи товаров, бывших в употреблении;
по необходимым мерам, направленным на минимизацию образования отходов одноразовых товаров, транспортной и потребительской упаковки из полимерных материалов и стекла;
по развитию систем совместного пользования вещами.
1.3) Роспотребнадзору совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и публично-правовой компанией по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами «Российский экологический оператор» направить в Правительство Российской Федерации предложения по перечню мер, необходимых для развития системы распределения продуктов питания.
1.4) Минпросвещению России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и публично-правовой компанией по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами «Российский экологический оператор» направить в Правительство Российской Федерации предложения по перечню мероприятий, направленных на совершенствование образовательных программ в части популяризации ответственного потребления и внедрение практических решений, направленных на минимизацию образования отходов;
2) Срок реализации подготовительного этапа 2025 год;
3) основной этап:
3.1) совершенствование нормативной правовой базы в целях реализации положений концепции;
3.2) установление целевых показателей минимизации образования отходов;
3.3) включение в паспорт федерального проекта «Экономика замкнутого цикла» мероприятий по минимизации образования отходов;
4) срок реализации подготовительного этапа 2026-2030 годы.
Ожидаемые результаты реализации настоящей Концепции
123. В результате реализации настоящей Концепции будут достигнуты следующие результаты:
1) снижение объема отходов, направляемых на захоронение;
достижение национальной цели развития Российской Федерации на период до 2030 года по снижению
[1] Постановление Правительства РФ от 15.04.2014 № 326 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Охрана окружающей среды»;
[2] федеральный проект «Экономика замкнутого цикла», включенный в перечень инициатив социально-экономического развития Российской Федерации до 2030 года и утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 06.10.2021 г. № 2816-р.
[3] Распоряжение Правительства РФ от 25.01.2018 N 84-р «Об утверждении Стратегии развития промышленности по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства и потребления на период до 20
Читать далее