Часто задаваемые вопросы

Проблема: Кто обязан вывозить растительные отходы, образующиеся при уходе за древесно-кустарниковыми посадками на придомовой территории, в том числе в результате проведения работ по валке, корчевке и

Проблема: Кто обязан вывозить растительные отходы, образующиеся при уходе за древесно-кустарниковыми посадками на придомовой территории, в том числе в результате проведения работ по валке, корчевке и обрезке деревьев и кустарников.

Комментарий: Вследствие отсутствия четкого описания состава отходов, включенных Федеральным классификационным каталогом отходов, утвержденным приказом Росприроднадзора от 22.05.2017 № 242, в код ФККО 7 31 300 00 00 0 − Растительные отходы при уходе за газонами, цветниками, древесно-кустарниковыми посадками, относящиеся к твердым коммунальным отходам, контролирующие, надзорные органы и суды неоднозначно подходят к разрешению вопроса об отнесении к данному виду отходов древесных остатков, образовавшиеся а результате валки, корчовки и обрезки деревьев.
Согласно письму Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 11 октября 2019 г. № 08-25-53/24802 «О направлении разъяснений по вопросу регулирования деятельности в области обращения с ТКО»  растительные отходы, образованные при уходе за древесно-кустарниковыми посадками на придомовых территориях МКД, не относятся к ТКО, вследствие несоответствия определению ТКО, установленному Законом № 89-ФЗ, по основному признаку, так как являются отходами, образованными вне жилых помещений.
Позиция Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, изложенная в письме от 25.09.2018 № 43298-ОГ/06, заключается в том, что нормативы накопления ТКО устанавливаются органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органами местного самоуправления поселений или городских округов (в случае наделения их соответствующими полномочиями законом субъекта Российской Федерации) (далее - уполномоченный орган) в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2016 г. N 269 "Об определении нормативов накопления твердых коммунальных отходов" и приказом Минстроя России от 28 июля 2016 г. N 524/пр "Об утверждении Методических рекомендаций по вопросам, связанным с определением нормативов накопления твердых коммунальных отходов" (далее - Методические рекомендации). Согласно пункту 3 Правил N 269 при определении нормативов в составе ТКО учитываются также отходы, образующиеся при уборке придомовой территории. При этом категории объектов, на которых образуются ТКО, определяются уполномоченным органом. Методическими рекомендациями утвержден рекомендуемый перечень категории объектов, на которых образуются ТКО.  В случае если уличный смет, образующийся при уборке придомовой территории, растительные отходы при уходе за газонами, цветниками и растительные отходы при уходе за древесно-кустарниковыми посадками образованы на придомовой территории, или уполномоченные органы предусмотрели перечень категорий объектов, в котором указаны объекты с образованием таких отходов, то они подлежат учету при определении нормативов. Исходя из анализа норм федерального законодательства, уличный смет, образующийся при уборке придомовой территории, растительные отходы при уходе за газонами, цветниками и растительные отходы при уходе за древесно-кустарниковыми посадками относятся к ТКО. Соответственно, их сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение на территории субъекта Российской Федерации обеспечиваются региональным оператором.
Анализ, формирующейся судебной практики по данному вопросу, показывает, что арбитражные суды принимают судебные акты, исходя из того, учтены ли при определении нормативов в составе ТКО растительные отходы, образующиеся при уходе за древесно-кустарниковыми посадками на придомовой территории, и факта включения в тариф регионального оператора.
Так, согласно решению Арбитражного суда Забайкальского края от 11.08.2021 по делу № А78-446/2021 было отказано в удовлетворении исковых требований ООО «УК «Прогресс»-компании, осуществляющей управление МКД, к региональному оператору – ООО «Олерон+» о взыскании с последнего затрат по вывозу растительного мусора.
Как указал суд, основополагающим для рассмотрения данного дела, является не определение понятия «твердых коммунальных отходов», в классификацию которых могут входить разные виды отходов, в том числе, образуемые в деятельности юридических лиц, а установление, были ли твердые коммунальные отходы, связанные с уборкой придомовой территории и уходом за древесно-кустарниковой растительностью на придомовой территории включены исполнительным органом власти в норматив накопления для физических лиц. Согласно письму Региональной службы по тарифам и ценообразовании Забайкальского края от 28.08.2020 № 06/4759 о том, что что при утверждении приказа от 14.08.2019 №173-НПА «Об установлении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Забайкальского края» проходила процедура замеров твердых коммунальных отходов для установления объемов отходов и в последующем норматива накопления ТКО.
Нормативы накопления ТКО рассчитывались исходя из результатов замеров по объектам каждой категории по 8-ми муниципальным образованиям на территории Забайкальского края и производились исходя из наполняемости контейнеров.
Растительные отходы, образованные при уходе за древесно-кустарниковыми посадками, не могут лежать в баках, так как спилы деревьев могут привести к их поломке. Данные отходы не включены в норматив накопления ТКО.
К понятию ТКО относится уличный смет, а именно: отходы из мелких бумаг, листьев и нейтральных отходов. Уличный смет учтен в нормативах накопления ТКО.
Вырубка, обрезка и пересадка зеленых насаждений проводятся в соответствии с действующим в муниципальном образовании порядком, на территории которого находится многоквартирный дом, при наличии порубочного билета. Порубочные остатки (кряжи, ветви), образовавшиеся в результате проведения работ по валке, корчевке и обрезке деревьев и кустарников вывозятся после окончания работ. Отходы, образованные в результате погодных условий, также не относятся к ТКО.
Основываясь на письме письму Региональной службы по тарифам и ценообразовании Забайкальского края от 28.08.2020 № 06/4759 суд констатировал, что ветки кустов, деревьев, образующиеся в результате уборки придомовой территории, не учитывались при разработке норматива накопления ТКО, утвержденного приказом РСТ Забайкальского края от 14.08.2019 №173-НПА, в связи с чем у регионального оператора отсутствовала обязанность по вывозу отходов, в пределах установленного для регионального оператора тариф.
Подтверждением судебной практики, определяющей обязанность регионального оператора по вывозу растительных отходов в зависимости от включении данных отходов в норматив накопления ТКО и, соответственно, в установленный для него тариф, является и дело № А76-32300/2021 по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Спецсервис» к Главному управлению «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» о признании недействительным предписания в части п.1.1, в соответствии с которым обществу предписано принять меры по организации деятельности по сбору, транспортированию, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов, расположенных на земельных участках, прилегающих к территории контейнерных площадок. Отходы, в отношении которых Обществу предписывалось принять соответствующие меры, также представляли собой остатки (кряжи, ветви), образовавшиеся в результате проведения работ по валке, корчевке и обрезке деревьев и кустарников.
Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в Постановлении от 07.02.2022 № 18АП-18511/2021 по делу № А76-32300/2021 указал, что статьей 5 Закона № 89-ФЗ предусмотрено, что к полномочиям Российской Федерации в области обращения с отходами относится установление правил определения нормативов накопления твердых коммунальных отходов.
Порядок определения нормативов накопления твердых коммунальных отходов согласно пункту 4 статьи 24.10 названного Федерального закона устанавливается Правительством Российской Федерации. Во исполнение требований федерального законодателя постановлением Правительства Российской Федерации от 04.04.2016 № 269 утверждены Правилами определения нормативов накопления твердых коммунальных отходов (далее – Правила № 269).
Правила устанавливают порядок определения нормативов накопления твердых коммунальных отходов, включающий в себя процедуры сбора, анализа и расчета данных о массе и объеме накапливаемых отходов с учетом их сезонных изменений (пункт 1). Согласно пункту 3 Правил № 269 в целях определения нормативов накопления ТКО в составе отходов учитываются также отходы, образующиеся при уборке придомовой территории.
Правительство Российской Федерации, осуществляя нормативно-правовое регулирование по нормированию, в состав отходов, подлежащих учету, включило такие отходы, которые образуются при уборке придомовой территории, что не предполагает произвольного утверждения нормативов накопления твердых коммунальных отходов (решение Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда РФ от 23.09.2019 № АКПИ19-543).
При этом, апелляционным судом сделан вывод о том, что отходы от уборки за древесно-кустарниковыми посадками, произрастающими на придомовой территории, включены в норматив накопления и в тариф регионального оператора. Следовательно, подлежат вывозу региональным оператором.
Таким образом, суды, разрешая вопрос об обязанности регионального оператора по вывозу растительных отходов, образующиеся при уходе за древесно-кустарниковыми посадками на придомовой территории, в том числе в результате проведения работ по валке, корчевке и обрезке деревьев и кустарников (кряжи, ветви), исходят из того,  были ли твердые коммунальные отходы, связанные с уборкой придомовой территории и уходом за древесно-кустарниковой растительностью на придомовой территории включены исполнительным органом власти в норматив накопления и в тариф регионального оператора. Если данные отходы были учтены при установлении норматива и включены в тариф регионального оператора, то их вывоз с площадок накопления отходов является обязанностью Регионального оператора. В случае, если указанные растительные отходы не были учтены при формировании норматива и тарифа регионального оператора, то их вывоз не является обязанностью регионального оператора.
Обращаем внимание, что на рассмотрении Правительства РФ находятся проекты постановления Правительства «Об утверждении правил обращения с твердыми коммунальными отходами и внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации  и постановления Правительства РФ «Об утверждении Правил определения нормативов накопления твердых коммунальных отходов, изменении и признании утратившим силу некоторых актов Правительства Российской Федерации». Вступление в силу обоих документов предусмотрено 1 сентября 2023 года.
В соответствии с п.46 проекта Правил обращения с ТКО   определено, что потребителям запрещается складирование в контейнерах и (или) бункерах предназначенных для сбора твердых коммунальных отходов, отходов, образовавшихся при уходе за древесно-кустарниковыми посадками. Обращение с отходами, образовавшимися от ухода за древесно-кустарниковыми посадками, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Установление регионами нормативов в соответствие с текстом редакции проекта предусматривается с 1 марта 2025 года.
Проекты постановления Правительства «Об утверждении правил обращения с твердыми коммунальными отходами и внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации  и постановления Правительства РФ «Об утверждении Правил определения нормативов накопления твердых коммунальных отходов, изменении и признании утратившим силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» размещены на сайте Ассоциации.